植物是怎么排泄的?

      今天晚上跟高山老师原本在讨论人和动物从生到死共同享用空气中只占21%的氧气成分,即便这样在身体里也会形成活性氧,而这些活性氧正是侵害我们身体防御机制,甚至是引发癌症等50多种疾病的主要原因,所以使用过期精油无非就是把这些活性氧再次添加入我们体内的一种行为。

       提到这里话锋一转,我这个怪学生给怪老师出了一道怪问题。我问高山老师“动物和人类都必须排泄,我从来没看到过哪颗植物脱了裤子大小便,难道植物不需要排泄吗?如果需要他们是怎么排泄的呢?”

        高山老师说其实像落叶植物到了秋天就会叶子变黄然后掉下来,其实这就是植物的排泄现象。类似这种落叶植物他们的排泄是在同一个时间段完成了,而类似常绿植物看他们一年四季都挺拔也没什么变化,其实他们的叶子也是会掉下来的,只不过不是在同一个时间段,很多人都察觉不到他们的变化而已。

        类似有一种植物叫做Mangrove,我查了一下中文叫做红树林,就是相片这种树,生长在热带与亚热带地区,专门长在水边,甚至就这么直戳戳的扎根在水里。一般来说水中的盐分是植物的天敌,很少有植物这样生长,可是仔细观察绿树间会有一些黄色的树叶,这些黄色的树叶里面含有很多盐分,就是帮助植物代谢掉身体里不需要的东西,所以落叶就是植物的一种排泄方式了。