感谢你的信任——孕期护理

        前几天我的一位顾客带给我一个天大的好消息,她家老三平安诞生了,现在每天正在茁壮成长,带起来也不是很费劲,家里的老大(男孩)老二(女孩)对弟弟的诞生从情感上也没有预想得那么麻烦,反而很快的进入了做哥哥姐姐的角色。

        这话要从一年前说起,她是一名护士,在离我工作室不远的一家医院工作,在我接手帮助她做孕期护理工作之前她曾经来过这里几次做理疗,直到去年差不多现在这个时候她告诉我她又怀孕了,对于老三的到来是个意外,但是她和老公的想法是既来之则安之,决定把这个孩子留下来。

        孕期的芳香护理在日本是太普通不过了,几乎接收产妇的所有医院都有这个项目,当然从事这项工作的人不仅具有专业知识而且医院的设备要比其他的私人芳香理疗工作室要完备的多。可是即便如此她还是选择了我这里为她做孕期护理工作。

        当我问她为什么选择我这里的时候她说她相信我的专业知识和理疗技术可以胜任这项工作,更重要的是她喜欢我的“芳香心感觉”,这在医院和其他芳香理疗工作室是体验不到的,她本身是个护士知道该怎么护理自己的身体,但是她更需要心灵的滋养,反正哪里都是要自费,所以选择了她信任的芳疗师来做这项工作。

        感恩她对我的信任,她每个月来我这里做一次理疗,我把她从怀孕初期到产后恢复按阶段做了安排,护理内容兼顾她个人身体方面的调整及家庭成员心理准备两方面的工作。

       在怀孕初期和进入安定期(怀孕6个月)所用的精油和手法是完全不同的,怀孕期间呕吐,浮肿,腰背痛,食欲不振,便秘等生理现象要护理之外,怀孕中后期的妊娠纹护理,产前身体和心理的准备,产后母乳喂养过程中对乳房的护理,体型恢复方面也是要考虑的问题。

     在心里方面的护理除了孕妇本身怀孕期间烦躁,抑郁等情感疏导之外,还要考虑到她家老大老二的心理工作。因为老大老二年龄还小,为了不让他们产生有了老三之后爸爸妈妈不再重视他们的心理负担,我们提早为他们做了思想工作,把老大老二的嫉妒心转化为手足情,这样也减轻了母亲的心理负担,她说这两个孩子都很期盼老三诞生想早点做哥哥姐姐。家庭成员的秩序搞顺了让她觉得虽然每天带三个孩子很辛苦但是很幸福。

        听她从生产到坐月子这段期间的汇报让我说不出来的感动,感谢她对我的信任让我和她一起经历一起分享人生中这段难忘的时光。为了感谢我对她这一年来的支持她特意买了我喜欢的伯爵茶送给我。祝愿她们一家人永远都这么幸福快乐着。