手机电脑禁入卧室

        手机和电脑里的蓝色LED光丰富生活的同时又给我们带来很多肉眼看不到的麻烦。最典型的一个就是睡不着觉。

       有很多睡眠障碍的人都想睡觉之前从手机电脑上找点乐子放松心情,然后舒舒服服的睡个好觉,殊不知这种想法适得其反,越是想睡个好觉就越是睡不着。原因很简单,人体视觉中的光受容体细胞和接受蓝色LED光的受容体细胞是不一样的,再加上电磁波的干扰对人类睡眠造成了双重打击。

       要想睡个好觉该怎么办呢?首先一点就是不要把手机电脑这些电子产品带入卧室,如果实在想看看什么解压的话我劝您还是看点无聊的书籍,比如宪法章程,保险条例等等想起来就让你产生抵触情绪犯困的东西。然后睡前可以用薰衣草精油做5-10分钟的香薰,有抑郁情结或情绪低落的人慎用。如果家里有小孩可以选用甜橙,物美价廉又有效。这些有助睡眠的精油散发出幽幽香气,仿佛在你的耳边清唱催眠曲,再加上眼前那本看着就让人头大的无聊书籍,不相信你还睡不着觉。