人过中年的大男孩——生姜

    姜科植物大约有60个品种,但无论那种都原产于印度。自古以来印度人把具有独特辛辣气味的生姜作为调味料和万能药来使用。

    和所有萃取于根部的精油一样,生姜的每一个细胞都充满了自信,活力,勇气以及坚强意志力,无疑他的这种个性是成熟男人的象征。

生姜的活力不同于20岁出头的小伙子仅凭借年轻力壮的冲动和热情,生姜的活力更多的表现为他拥有一定的生活阅历,经过若干年在事业方面的打拼之后形成了自己的价值观与世界观。在经济基础或社会地位方面方面生姜有了一定的积累,这会带给他们很多自信。所以不会再像年轻时候那样拼命熬夜的拿命换钱。

生姜也许有妻儿需要抚养,也许曾经有过婚史,即便人过中年仍是独身也无所谓,这个年龄段的生姜男在婚姻观方面已经形成框架,他们知道什么样的女人更适合他们。有了一定经济基础,并青睐于性感个性女生的生姜说不准偶尔会在酒吧里主动上前与魅力四射的姑娘们搭腔,甚至保不准出现一夜情,但是快乐之后最终生姜们知道该回到自己的家里尽丈夫和父亲的责任,或者心里面很清楚跟自己一夜情的女人到底适不适合做自己的老婆。如果一个胸大无脑的女孩子碰到了已婚的生姜则是再倒霉不过了,别指望生姜离婚跟你过幸福的小日子,更别指望他对你肚子里的孩子负责人,给你一笔钱让你打掉肚子里的孩子,这种事情生姜完全有可能干得出来。

同样这件事如果站在生姜妻子的角度来看,如果是个宽容大度的妻子,看在丈夫偶尔糊涂但最终还选择自己的份上原谅他的话,两个人仍旧可以持续他们的正常生活。犯错误的生姜会好长一段时间像老婆大人的长子一样主动分担家务,被呼来喊去的也没有怨言,安分守己的猫上一段日子。倘若生姜的老婆是个尖酸刻薄不依不饶的小女人,一哭二闹三上吊的被她一折腾,生姜一定会豪不保留的暴露出他的烦躁,冷漠,固执的一面。要么几天不回家,要么回来也跟你没话说,冷战到底的一副架势说不定就会让小两口分道扬镳。

由此可见能够驾驭生姜男的女士应该是有个性有思想,并且宽容到允许生姜老公偶尔表现出恋母情结的份上,否则不是这样御姐型人物很难hold住生姜男。

貌似说了很多生姜男的不良之处,但事实上生姜还是很有正义感并且道德水平也不低下,他们很务实,注重基础,在做实业的时候充满能量并讲求创造性。往往当你选择到生姜精油的时候都是在暗示你要重新审视一下你的基础。无论事业还是家庭,基础牢固了才有可能发展顺畅。那什么是基础呢?就事业而言资金到位,人员分配合理,管理方式优化这就是基础,就家庭而言中国有句话叫做家和万事兴,家庭成员和睦相处才能保证家庭兴旺。至于家庭成员能不能和睦相处生姜在其中起到很大的作用。比如保证家庭的财政收入,充满乐观向上的积极情绪,制定合情合理的家规保证不会在自己忙碌的时候后院起火或者孩子翘课逃学等等。其实这一点也充分表现了生姜的调和功力。

这里不得不顺便提及的是,很多人都因为生姜本身辛辣的味道而误认为生姜精油具有刺激性对身体或皮肤造成刺激性伤害,又或者是期待他可以改善风湿。但事实上,生姜的根茎经水蒸气蒸馏处理后得到的生姜精油已经滤掉了产生辛辣气味的姜酚(Gingerol),所以生姜精油是非常温和的,无论成人还是孩子由身心问题引起的胃肠消化障碍都可以使用看看如丝的蛋图就知道,占60-65%的倍半萜烯稳稳当当的坐落在图面正中央,把持了身心阴阳动静的平衡,而占15-20%的单帖烯成分激发了身体和心理双方面的激情。这不就是一位持得住家,并时时刻刻灌输积极因素带领家庭成员安安稳稳过日子的一家之主的形象吗。

 

名称

生姜

学名

Zingiber officinale

科名

姜科

抽出部位

根茎

抽出方法

水蒸気蒸留法

味道音节

中板

注意事項

怀孕初期禁用

对身体的功效

  • 鎮痛作用
  • 抗感冒作用
  • 食欲増進作用
  • 駆風作用
  • 促进消化作用
  • 去痰作用
  • 促进局部循环作用
  • 催情作用
  • 強壮作用
  • 健胃作用
  • 降低胆固醇作用
  • 改善肝机能作用
  • 过敏作用
  • 強心作用
  • 抗炎症作用
  • 発汗作用
  • 抗抑郁作用
  • 制吐作用
  • 刺激作用
  • 加温作用
  • 增强免疫力作用
  • 扩展血管作用

对肌肤的功效

  • 缓和创伤,创面
  • 抗感染作用