Healing芳香理疗案例分享——揭示内心状态

作成时间:2015422

来访日期:2015418

基本资料:

姓名:桥本美惠(化名) 性别:女  年龄:50  职业:市役所公务员(心理咨询师)

背景资料:

    虚寒体质,常感身体沉重,肩颈僵硬严重,偶尔伴随有头痛,颈椎痛,肩胛骨及腰部疼痛。睡眠平均5-6小时,血压正常值内偏低,痛经,月经周期正常。常处于兴奋状态,碰到不喜欢的人会感到压力。皮肤干燥有花粉症,基本不运动。今年3月份大学毕业,工作方面被委以重任。一日三餐时间不定,喜欢甜食,每天两杯黑咖啡,无烟酒嗜好。已婚,有一个儿子今年大学毕业。喜欢的味道薰衣草,柠檬草。最近3年内无重大疾病及住院治疗经历。

 

选择精油:1 薰衣草 2 茉莉 3 迷迭香

1 薰衣草 最近琐事繁多

2 茉莉 讲求品质,知性,美丽的光环背后隐藏孤独的内心,易招来同性的嫉妒和异性的疏远

3 迷迭香 博爱精神与自我同一性

 

来访者主诉:

    今年4月份国家对低收入人群的社保政策有所变更,市役所的来谈者增多,每天不得不接待很多来谈者,感觉工作非常的繁杂。

新被分配到的工作组只有上司一个人是女性,为此感到不安,怕被女上司觉得自己比她更能干而招来嫉妒,所以故意很多地方都装傻。

儿子大学毕业,刚刚就职被分配到名古屋。需要准备两个箱子的新生活用品。作为母亲非常想帮他整理行李,但是冷静的思考这是孩子的事情应该让他自己做。

 

芳香师印象:

    桥本女士是个独立自主上进心强的知性女人,对自己和她人要求严格,对礼仪规范的要求也很高。曾经从事过心理咨询师的工作,现在也从事咨询职业,因此善于理性思考,不需要他人的帮助可以自我解决心理方面的问题。

    桥本的来访更倾向于解决身体方面的不适,尤其是肩颈僵硬。芳香心感觉的咨询方式更能直接明了的表达出桥本目前所处的心理状态。