由《避孕药的副作用——改变了所爱男性的类型》引发的个人观点

文章:《避孕药的副作用——改变了所爱男人的类型》 (Pill changes women's taste in men)

 

    据说服用避孕药女性会改变原本所爱男性的类型。服用了避孕药的女性对男性的喜好趋向于下巴线条强劲有力颧骨突出的有男人味的一类。

 

    但是,没有服用避孕药的女性并不是天生就爱肌肉男,而是更喜欢比较纤细类型的男性。据St Andrews and Stirling大学的研究员认为,避孕药可能会助长和女性与不适合自己的男性发生关系。

    把不同类型的男士相片让女性观察,让她们从中选择哪个类型男人可以成为自己的生涯伴侣。分析结果显示,服用避孕药的女性都选择了外形强劲有男人味的男人,而对身体看上去如女人般柔软的男人表示没兴趣。但研究员说身体纤细的男士才是最诚实最值得信赖的丈夫。

 

    最重要的一点是避孕药阻止了排卵过程。服用避孕药的女性排除了怀孕的可能性,所以在潜意识中会产生与其选择温柔的男士做生涯伴侣,倒不如觉得性感男人更有魅力的想法。

 

    女性服用避孕药的时候选择了配偶,之后很快就不再需要服用避孕药决定要孩子了。这个时候女性发现她们选错了对象。

 

    服用避孕药的女性在出轨的时候也同样会与不适合自己的男性发生关系。一般都会选择温柔善良有责任感的男士。但是没有服用避孕药的女性在出轨的时会选择有男人味的男士。

 

               ——原著出处http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2677697.stm

                  日本 洋甘菊芳香理疗工作室译文

   

 

   无论是服用避孕药还是出轨,这两种行为已经在潜意识中改变了正常恋爱的思维方式,而是设立了一个前提,那就是允许享受与往常不一样的恋爱方式,可以尽情尽兴。服用避孕药的女性不需要在性行为的过程中观察并且全面思考其对象要不要对性行为的结果负责任,而不服用避孕药的女性出轨则是在潜意识中想改变以往的恋爱方式。在维系正常家庭生活的前提下,自然不会去选择和日常生活中同样的恋爱对象。所以在我看来让女性选错对象的不是避孕药而是潜意识中的状态。