带着马郁兰赔礼道歉

     隔壁邻居生小孩带着饼干到我家来说孩子哭闹也许会打扰到我们,请我们多担待。从那天开始我告诉自己要试着喜欢我的邻居喜欢他们的小孩。孩子吵闹的时候我告诫自己忍一忍等孩子长大就好了。

     隔壁邻居生了老二,每天早上路过我家卧室窗前,一定会大声吆喝他家老大“快点,快点别磨蹭”,就这样每天早上我打算睡到7点起床一定会被这比闹钟早30分钟的吆喝声叫醒。那个时候我告诫自己,应该体谅带两个孩子的母亲,她也不容易。

     连续几天工作堆成山睡眠不足的时候,今天一大早起隔壁家老公在阳台上做木工活儿,电锯还是电钻吱吱作响,等我想要在家工作的时候楼上的孩子巴塔巴塔的跑来跑去,所有的思绪通通被打乱不能集中,就在我神经衰弱得要崩溃的时候窗外传出了隔壁老三的哭闹声。忍无可忍我终于大声关上了窗户,心里暗骂‘你TMD除了生孩子还会干什么’。

     就这样有一个批判的声音指向我的头上,我行为粗鲁,我没有教养,我不体谅隔壁的难处,我破坏了邻里关系……好吧,我反省是我的错,我忘记我在日本应该按照你们日本人的习惯做事。明天我就拿着点心盒满脸堆笑去找隔壁的邻居道歉,告诉她我不应该大声关窗搞得她不愉快。当然我还会带上上好的甜马郁兰Origanum majorana送给她,让她晚上可以睡个好觉。我不介意到了不得不开着窗户睡觉的季节每天深夜回来在她家的窗户下面用甜马郁兰熏香,连续几个月下来直到她和她家的男人带孩子完全丧失性欲。

     日本的巷子里经常会看到这样的牌子,【禁止不负责任的给野猫喂食】。为了防止野猫繁殖还有专门的组织抓了野猫给他们做绝育手术。我看这招有效值得参考